Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуроры встали на защиту прав граждан в сфере ЖКХ

11.08.2016

Прокуратурой Нязепетровского района проведена проверка обращения жительницы городского поселения о перебоях в подаче электроэнергии в жилой дом.

Установлено, что электрогенерирующей компанией ПАО «Челябэнергосбыт» нарушается право заявителя на получение услуг надлежащего качества. Ежедневно в период с 18 часов до 22 часов величина напряжения, подаваемого в электросеть жилого дома заявительницы, не со-ответствует требованиям ГОСТ-32144-2013.

По результатам проверки в порядке ч. 1 ст. 45 ГПК РФ, принимая во внимание преклонный возраст заявительницы прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием обязать ответчика ПАО «Челябэнергосбыт» обеспечить предоставление (доставку) электрической энергии надлежащего качества.

Прокуратурой Курчатовского района г. Челябинска района проведена проверка по обращению жителей многоквартирного дома № 10 по пер.Островского в г.Челябинске.

Проверкой установлено, что управляющая организация ООО УК «Наш дом – Чурилово» ненадлежащим образом содержит общедомовое имущество данного дома: в подъездах отсутствует освещение, окна, потолок и стены в паутине, в подъездах и на фасаде дома имеется отслоение штукатурного слоя.

Кроме того, в нарушение требований жилищного законодательства ООО УК «Наш дом – Чурилово» информация в сети Интернет на официальном сайте www.reformagkh.ru не раскрыта.

По результатам проверки прокурором района в адрес генерального директора ООО УК «Наш дом – Чурилово» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, в отношении генерального директора управляющей организации Самохвалова А.Ю. возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.22 КоАП РФ. Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении направлены в ГУ «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Рассмотрение документов прокурорского реагирования поставлено на контроль

Архив новостей