Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Органы прокуратуры приняли меры по фактам нарушения требований законодательства об ограничении торговли табачной продукцией

12.08.2016

Прокуратурой Калининского района г.Челябинска по обращению гражданина проведена проверка соблюдения ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями в магазине «Красное и Белое», расположенном по адресу: ул. 40 лет Победы, д.29 «А», Калининский район, г.Челябинск.

При проведении выездной проверки установлено, что в указанном магазине общества с ограниченной ответственностью «Лабиринт-Челябинск» осуществляется розничная торговля табачной продукцией, при этом, табачные изделия в ассортиментном перечне указанного магазина отсутствуют.

В соответствии с законодательством запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг. На расстоянии 50 метров от магазина находится территория МАДОУ «ДС №17 г.Челябинска» (ул. 40 лет Победы, д.31«А», г.Челябинск).

Ранее Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области общество привлекалось к ответственности за нарушение требований Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

Прокуроромрайона в порядке ст.45 ГПК РФ в суд направлено исковое заявление о запрете ООО «Лабиринт-Челябинск» розничной продажи табачных изделий в магазине «Красное и Белое» по указанному адресу.

Прокурором Курчатовского района г. Челябинска на постоянной основе контролируется исполнение судебных решений, вынесенных по искам прокурора. Особое внимание уделяется исполнению решений о запрете физическим лицам и предпринимателям осуществлять деятельность по розничной продаже алкогольной и табачной продукции вблизи детских учреждений. В 2015 году прокуратурой района в суд предъявлено и удовлетворено 3 подобных исковых заявления. На все решения выданы исполнительные листы, которые предъявлены к исполнению. В июле 2016 года требования исполнительных документов исполнены, прекращена деятельность по розничной реализации алкогольной и табачной продукции в 3 торговых точках в Курчатовском районе г. Челябинска.

Архив новостей