Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Миасс обратилась в суд в интересах пяти семей, проживающих в антисанитарных условиях, с заявлениями о предоставлении им благоустроенного жилья.

23.03.2010
Прокуратура города Миасс Челябинской области обратилась в суд в интересах пяти семей, проживающих в антисанитарных условиях, с исковыми заявлениями о предоставлении им благоустроенного жилья.
Сырость, холод, недостаток естественного освещения, наличие грызунов привели жильцов одиннадцати квартир первого этажа жилого дома 54 по улице Пушкина в прокуратуру города.
По поступившему обращению проведена проверка, в ходе которой установлено, что по решению администрации Миасского городского  округа в феврале 2009 года здание Центра занятости было переведено в разряд жилых домов. Проведена перепланировка и ремонт дома, в результате чего на цокольном этаже стали проживать пять семей в составе десяти человек, в том числе трое несовершеннолетних. По их обращениям Межведомственная комиссия обследовала бытовые условия и пришла к заключению о невозможности проживания в указанных квартирах граждан.
Причиной послужило ненадлежащее выполнение работ по перепланировке здания и капитальному ремонту коммерческими структурами. Муниципалитет принял меры к взысканию в судебном порядке убытков с ООО «Проектная компания», затраченных на проведение капитального ремонта дома, и  денежных средств, необходимых для устранения дефектов с ООО «Голд-Мастер».
Прокурор города Миасс в интересах граждан обратился в суд с заявлениями о возложении на администрацию Миасского городского округа обязанности по предоставлению жильцам другого благоустроенного жилого помещения.
Заявления находятся на стадии рассмотрения.

 

 

Архив новостей