Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура города Челябинска, проверив размещенную в СМИ информацию, выявила нарушения при организации платной автопарковки.

16.08.2016

Прокуратура города Челябинска, проверив размещенную в СМИ информацию, выявила нарушения при организации платной автопарковки, расположенной по ул. Степана Разина (1, 1б, 3).

Установлено, что между муниципальным бюджетным учреждением «Городские парковки» и ООО«АртСтрой-М» заключен агентский договор, предметом которого является передача организационно-контрольных функций за деятельностью автопарковки.

Проверка показала, что выбор организации, с которой заключен агентский договор, осуществлен без проведения конкурентных процедур, что в свою очередь нарушает требования Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Федерального закона «О защите конкуренции».

ООО«АртСтрой-М» на основании заключенного агентского договора осуществляется сбор платы с граждан за часовое и дневное пользование парковочными местами, в то время как распоряжением администрации города Челябинска от 22.06.2016 № 6970 установлен размер платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения города Челябинска, а территория расположенной по ул. Степана Разина (1, 1б, 3) автопарковки не является автомобильной дорогой общего пользования.

Кроме того, в ходе выездной проверки совместно со специалистом отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 3 установлены нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Директору МБУ «Городские парковки» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона с постановкой вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Рассмотрение представления находится на контроле в прокуратуре города.

Архив новостей