Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Органами прокуратуры приняты меры по защите прав инвалидов

17.08.2016

Прокуратурой города Еманжелинска установлено, что здания муниципального казенного учреждения«Межпоселенческая централизованная библиотечная система» расположенные по ул. Ленина и ул. Гагарина г. Еманжелинска, а также магазины «Витамин», « Исток» «Аленка» в нарушении ст.ст. 9. 15 ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», ст. 12 ФЗ «Технический регламент безопасности зданий и сооружений» до настоящего времени не оборудованы устройствами для беспрепятственного доступа инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения.

Прокурором города в интересах неопределенного круга лиц направлены в суд исковые заявления о возложении на руководителя учреждения «МЦБС»,администрацию муниципального района а также на индивидуальных предпринимателей - собственников магазиновобязанности по установке соответствующего оборудования обеспечивающего беспрепятственный доступ инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения.

Решениями городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решений суда поставлено на контроль в прокуратуре города.

Проверкой, проведенной прокуратурой Увельского района, установлено, что вход в здание, где располагается детская консультация, кабинет физиотерапии, станция забора крови МБУЗ «Увельская ЦРБ» не оборудовано специальными приспособлениями (перилами, пандусами) для беспрепятственного доступа инвалидов и иных граждан с ограниченными возможностями.

Прокурором района направлено исковое заявление в Увельский районный суд Челябинской области с требованием о возложении обязанности на МБУЗ «Увельская ЦРБ» оборудовать здание, где располагается детская консультация, кабинет физиотерапии, станция забора крови, пандусом и поручнями в соответствии с требованиями законодательства

Увельским районным судом, требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решений судов поставлено на контроль.


Архив новостей