Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Проведенные по указанию прокуратуры г. Копейска оперативно-розыскные мероприятия привели к задержанию подозреваемого в совершении сексуального насилия.

18.08.2016

В г. Копейске задержан подозреваемый в совершении в условиях неочевидности преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ, в отношении двух малолетних девочек 2008 и 2007 года рождения.

Прокуратурой города Копейска в целях недопущения промедления с возбуждением уголовного дела о данном преступлении, представляющем повышенную общественную опасность и организации надлежащего межведомственного взаимодействия между следственным органом и оперативными подразделениями ОМВД России по г.Копейску, а также в целях установления и изобличения лица, совершившего данное преступление, в порядке упреждающего прокурорского надзора, до принятия решения о возбуждении уголовного дела даны указания о проведении конкретных проверочных действий и оперативно-розыскных мероприятий, необходимых для решения данной задачи.

В результате исполнения указаний, в ходе подворового обхода одной из улиц, расположенной по близости с местом происшествия обнаружен видеорегистратор, при просмотре записей которого установлен автомобиль, совпадающий по описанию с автомобилем подозреваемого.

Лицо, подозреваемое, в совершении преступления задержано, предъявлено для опознания потерпевшим, из машины подозреваемого, а также с места происшествия изъяты предметы и образцы для сравнительного исследования, необходимые для закрепления доказательственной базы о причастности задержанного к совершению данного преступления.

В настоящее время по делу выполняются необходимые следственные действия, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, проверяется его причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре города Копейска.

Архив новостей