Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуроры приняли меры реагирования по фактам нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в местах отдыха детей.

19.08.2016

Проверками, проведенными прокуратурой г. Кыштыма, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм в детском оздоровительном лагере «Радуга» и детском оздоровительном лагере «Волна» Кыштымского городского округа. Так в частности были выявлены нарушения процедуры хранения продуктов питания, в примерных меню отсутствовала ссылка на рецептуру блюд, допускались нарушения при проведении бракеража готовых блюд, а также были выявлены и иные нарушения санитарных правил и норм.

По результатам проверок внесены представления с требованием об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц директору АО «Кыштымский медеэлектролитный завод», в чьей собственности находится ДОЛ «Радуга», и руководителю МУ «Ресурсный центр образования Кыштымского городского округа», осуществляющему управление ДОЛ «Волна».

Прокуратурой города Еманжелинска выявлены аналогичные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в лагерях с дневным пребыванием детей при МБОУ «СОШ № 4» и при МБОУ «СОШ № 2 им. М.Ф. Костюшева» В первом, кроме того, отсутствовали документы, подтверждающие происхождение продуктов (сертификат соответствия либо декларация о соответствии). Во втором - в холодильном шкафу продуктыхранились с нарушением температурного режима.

По результатам проверки прокурором города в отношении начальников учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 6.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, директору МУП «Комбинат школьного питания» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение документов прокурорского реагирования находится на контроле.

Архив новостей