Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуроры приняли меры по фактам нарушения законодательства о рассмотрении обращений граждан

22.08.2016

Прокуратурой Кунашакского района проведена проверка по обращению жильцов дома № 20 по ул. Октябрьская с. Кунашак, которые по вопросам надлежащего содержания придомовой территории обращалисьобращались в органы местного самоуправления. администрации Кунашакского сельского поселения и Собрания депутатов Кунашакского муниципального района

Надзорным органом установлено, что ответы на письменные обращения заявителей в 2015 году администрацией Кунашакского сельского поселения не давались. Осталось без ответа и обращение, поданное жильцами в апреле 2016 года в Собрание депутатов района.

Прокурором в администрацию Кунашакского сельского поселения внесено представление, которое рассмотрено. Двое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к организации освещения улицы, облагораживанию придомовой территории.

Кроме того, по постановлению прокурора председатель Собрания депутатов Алексей Платонов решением мирового судьи судебного участка № 1 Кунашакского района признан виновным в правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение установленного законодательством Российской федерации порядка рассмотрения обращений граждан) и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере пять тысяч рублей.

Прокуратурой Увельского района проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации в муниципальном унитарном предприятии«Кичигинское ЖКХ».

Установлено, что в МУП «Кичигинское ЖКХ» 16.06.2016 поступило два обращения жителей дома по ул. Крылова, д. 20, с. Кичигино Увельского района по вопросам законности взимания платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, потребленную на общедомовые нужды в жилых помещениях и требованием вернуть уплаченные денежные средства за ОДН.

В срок, установленный законом, не были даны письменные ответы, которые заявители получили лишь после вмешательства прокуратуры района.

В отношении директора МУП «Кичигинское ЖКХ» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 2 Увельского района Челябинской области.

Архив новостей