План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Центральный районный суд вынес ряд приговоров о незаконном предпринимательстве.

22.03.2010
По требованию прокурора Центральный районный суд города Челябинск вынес два приговора в отношении Андрея Головинского, 1970 года рождения, и Светланы Пантелеевой, 1981 года рождения, которые в результате незаконного предпринимательства извлекли доход в особо крупном размере.
Установлено, что Головинский в период с мая по октябрь 2008 года осуществлял деятельность по производству корпусной мебели, будучи не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя. Доход от продажи мебели за указанный период составил 1 459 582 рубля.
Головинский осужден по пункту «б» части 2 статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) и приговорен к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.
По аналогичной статье осуждена Пантелеева. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. 
В период с февраля по октябрь 2008 года Пантелеева, являясь директором ООО «ПромРециклинг», осуществляла незаконную деятельность по заготовке, переработке и реализации лома черных металлов без соответствующей лицензии. Своими действиями она извлекла незаконный доход в особо крупном размере на сумму 14 393 159 рублей.

 

 

Архив новостей