Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию Саткинского горпрокурора суд обязал производителя работ выполнить благоустройство земельного участка

23.08.2016

Саткинским горпрокурором направлено исковое заявление в суд об обязании юридического лица – общества с ограниченной ответственностью «Урал Энерго Девелопмент» выполнить работы по восстановлению благоустройства земельного участка возле одного из домов Бакальского городского округа.

Основанием дляэтого явились результаты проверки, которой установлено, что общество, выполнив работы по ликвидации аварии на сетях теплоснабжения, работы по восстановлению благоустройства не провело. В нарушение требований законодательства, о проводимых работах не была уведомлена администрация Бакальского городского поселения, на выполнение работ не было ордера, в котором должны содержаться сроки восстановления зеленых насаждений, конструкций дорог, тротуаров, других объектов благоустройства, Орган местного самоуправления муниципальный земельный контроль не осуществлял.

По фактам выявленных нарушений, прокурором города в адрес главы Бакальского городского поселения, генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Урал Энерго Девелопмент» внесены представления. По результатам рассмотрения представления органом местного самоуправления, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Исполнителем работ требования прокурора не были устранены.

Решением Саткинского городского суда заявление прокурора удовлетворено, на ответчика возложена обязанность выполнить работы по благоустройству земельного участка в срок до 15 октября 2016 года.

 

 

Архив новостей