Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Органами прокуратуры приняты меры к устранению нарушений прав граждан при осуществлении любительского рыболовства на водных объектах общего пользования.

26.08.2016

В ходе проверки соблюдения законодательства о безвозмездном доступе граждан к водным объектам общего пользования для осуществления любительского рыболовства, установлены нарушения, для устранения которых возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, внесено 2 представления об устранении нарушений закона, в суд направлено 3 иска, объявлено 3 предостережения.

Магнитогорской природоохранной прокуратурой выявлено, что по периметру пруда на реке Ташелга установлены 4 информационных знака с надписью: «Рыбалка запрещена». Проверка показала, что земельный участок, на территории которого располагается пруд, предоставлен гражданину органом местного самоуправления на основании договора в аренду. В июле 2015 года арендатор вселил в пруд молоди карпа и рипуса, а затем в период с 01.08.2016 по 11.08.2016 включительно при отсутствии договора о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства, разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов при осуществлении организации любительского и спортивного рыболовства, осуществлял деятельность по организации любительского рыболовства за плату в размере 400 рублей.

В отношении указанного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37 (нарушение правил, регламентирующих рыболовство) и ч. 1 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Выявлены факты незаконного ограждения территории водного объекта общего пользования хозяйствующими субъектами.

Прокуратурой Аргаяшского района установлено, что МУП «ЧелябГЭТ», осуществляющим эксплуатацию базы отдыха «Волна», расположенной вблизи озера Кум-Куль, посредством ограждения территории по всему периметру металлическим забором ограничен доступ к указанному водному объекту. Директору предприятиявнесено представление, которое рассмотрено, нарушения устранены, виновный привлечен к дисциплинарной ответственности.

Аналогичные нарушения ограничения свободного доступа к озеру Смолино выявлены прокуратурой Ленинского района г. Челябинска. В отношении виновных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе).

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле.

Архив новостей