План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кизильского района пресекла нарушения жилищного законодательства

29.08.2016

Прокуратурой Кизильского района проведена проверка обращения жительницы района о неправильном начислении платы за коммунальные услуги.

Установлено, что работником управляющей компании ООО «ЖКХ» Кизильское» был составлен акто количестве временно проживающих в квартире пенсионерки лицах, в котором были указаны не соответствующие действительности сведения.

Акт был составлен со слов соседки заявительницы, находящейся с пенсионеркой в неприязненных отношениях. Сама квартиросъемщица с ним ознакомлена не была и не подписывала, экземпляр документа не получила. На основании акта, составленного сотрудником ООО «ЖКХ Кизильское» с нарушением правовых норм, с апреля 2016 пенсионерке произведено незаконное доначисление жилищно-коммунальных платежей на одного человека.

Прокуратурой района внесено директору ООО «ЖКХ Кизильское» внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо, нарушившее закон, привлечено к дисциплинарной ответственности, заявительнице произведен перерасчет размера задолженности за предоставляемые коммунальные услуги.

 

 

 

Архив новостей