Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор добился вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего дознавателя и его приятеля, которые лишили жизни двух жителей Башкирии.

19.03.2010
Сегодня Челябинский областной суд вынес приговор в отношении бывшего дознавателя ОВД по Катав-Ивановскому муниципальному округу Эдуарда Иванчикова, 1971 года рождения, и его приятеля Антона Тихомирова, 1981 года рождения, ранее судимого за незаконный оборот наркотических средств.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что 23 июля 2009 года около 23 часов Иванчиков и Тихомиров в состоянии алкогольного и наркотического опьянения находились на берегу реки Юрюзань недалеко от деревни «Татарский Малояз» Салаватовского района Республики Башкортостан. Между указанными лицами и ранее незнакомыми  отдыхающими из Башкирии возник словесный конфликт бытового характера. Иванчиков с целью организации убийства указанных лиц передал Тихомирову свое охотничье ружье, который подошел к потерпевшему и произвел выстрел в голову. От полученного ранения мужчина скончался.
С целью убийства единственного очевидца происшедшего Иванчиков с силой затащил спутницу убитого мужчины в свою автомашину. Доехав до поселка Вязовая, он остановился в безлюдном месте. Девушку завели в лесной массив, где Тихомиров произвел два выстрела из ружья в ее голову. Затем Иванчиков облил труп бензином и поджег его. Злоумышленники сели в машину и с места преступления скрылись.
Иванчиков признан виновным по части 3 статьи 33, пунктам «а», «к» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация убийства двух лиц, с целью скрыть другое преступление) и приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Тихомиров осужден по пунктам «а», «к» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление) и приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Удовлетворены требования потерпевших о взыскании с осужденных компенсации морального вреда в сумме 1,8 миллионов рублей.

 

 

Архив новостей