Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Органы прокуратуры пресекают нарушения требований законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

01.09.2016

Проверкой, проведенной прокуратурой г. Златоуста, установлено, что не все индивидуальные предприниматели, которые занимаются предоставлением посреднических услуг при купле-продаже недвижимости, соблюдают требования Федерального закона от 07.08.2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По данному закону все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере услуг сопровождения сделок купли-продажи недвижимости, должны принимать меры, направленные на выполнение Федерального закона от 07.08.2001 г. № 115-ФЗ: разрабатывать правила внутреннего контроля, назначать лиц, ответственных за реализацию правил внутреннего контроля, до принятия на обслуживание клиента, его представителя либо выгодоприобретателя идентифицировать их. Процедура идентификации включает в себя проверку наличия/отсутствия в отношении указанных лиц сведений об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Для доступа к перечню лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму, необходимо встать на учет в МРУ Росфинмониторинг по УрФО и получить код доступа.

Индивидуальные предприниматели, в отношении которых проводилась проверка, эти обязанности не исполнили.

По результатам проверки возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью первой статьи 15.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Дела направлены для рассмотрения в МРУ Росфинмониторинг по УрФО.

Также прокуратура обратилась в Златоустовский суд с заявлениями о признании незаконным бездействия индивидуальных предпринимателей по исполнению требований законодательства и о возложении обязанности исполнить требования закона.

Проверкой, проведенной прокуратурой Курчатовского района г. Челябинска аналогичные нарушения установлены в деятельности ООО Группа компаний «Гарант-Градъ» и индивидуального предпринимателя М. Орлова, осуществляющих предпринимательскую деятельность по оказанию посреднических услуг при сделках купли-продажи недвижимого имущества.

Прокурором в отношении виновных возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных по ч.1 ст.15.27 КоАП РФ. Кроме того, в адрес генерального директора ООО ГК «Гаран-Градъ» внесено представление об устранении выявленных нарушений
Архив новостей