Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства о водопользовании.

01.09.2016

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проверено соблюдение требований законодательства Межмуниципальным хозяйственным обществом – ООО «Коммунальщик», которое предоставляет коммунальные услуги по снабжению питьевой водой населения п. Бреды .

Установлено, что в нарушение действующего законодательства обществом забор (изъятие) водных ресурсов из Брединского водохранилища на реке Сынтасты осуществляется в отсутствии договора водопользования и санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии указанного водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта. Организацией не разработана рабочая программа производственного контроля качества питьевой воды и не приняты меры по согласованию указанной программы с территориальным органом Управления Роспотребнадзора по Челябинской области и утверждению её в установленном порядке.

По результатам проверки прокуратурой в адрес директора МХО – ООО «Коммунальщик» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, в отношении директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 7.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью) и статьей 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

 

Архив новостей