Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

По требованию прокурора управляющая компания наказана штрафом за нарушение правил содержания жилых домов

01.09.2016

Прокуратурой Орджоникидзевского района города Магнитогорска в связи с поступившими жалобами жителей многоквартирного дома по адресу: г. Магнитогорск, ул. Советская, д. 180 проведена проверка, в ходе которой доводы о нарушениях законодательства, регламентирующего правила содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений нашли свое подтверждение.

В доме,обслуживаемым товариществом собственников недвижимости «Уральский 2»,не в полном объеме остеклены рамы, находятся в ненадлежащем состоянии стены: отсутствует штукатурка и покраска. В доме отсутствуют системы вентиляции и дымоудаления. Отсутствует освещение лестничных площадок, запирающих устройств электрощитов, провисание проводок.

Пожарные лестницы, лазы, проходы, выходы, система аварийного освещения, пожаротушения, сигнализация, противопожарное водоснабжение, средства противопожарной защиты, противодымной защиты находятся в нерабочем состоянии. Не производится сухая и влажная уборка тамбуров, коридоров, галерей, лестничных площадок и маршей.

В связи с допущенными нарушениями законности и конституционных прав граждан, проживающих в данном жилом доме, прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

Постановлением Государственной жилищной инспекции по Челябинской области ТСН «Уральский 2» признано виновным в совершении административного правонарушения, на него наложен административный штраф в размере 40000 рублей.

Архив новостей