Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратурой ЗАТО г. Снежинск за хищение денежных средств предана суду бывший главный бухгалтер дошкольного образовательного учреждения.

01.09.2016

Прокуратурой ЗАТО г. Снежинск утвержденообвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад компенсирующего вида № 24» города, которая обвиняется в хищении бюджетных денежных средств в крупном размере. Предварительным следствием установлено, в период с января 2016 года по август 2016 года она совершила хищение денежных средств учреждения на сумму свыше 700 тысяч рублей.

По версии следствия обвиняемая, в соответствии с должностными обязанностями была наделена полномочиями по организации работы по постановке и ведению бухгалтерского учета, по контролю расходования фонда оплаты труда работников учреждения. Используя свое служебное положение, она изготавливала подложные заявки на кассовые расходы, в которые вносила заведомо ложные сведения о начислении себе заработной платы, премиальных и отпускных выплат. После этого заверяла заявки своей электронной подписью и направляла в Федеральное казначейство, где был открыт счет учреждения, для последующего поступления денег на ее личные счета.

Предварительным следствием действия обвиняемой квалифицированы по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В ходе расследования возмещен причиненный материальный ущерб в сумме 300 тыс. рублей. В целях обеспечения гражданского иска на недвижимое имущество обвиняемой наложен арест. Ей избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Материалы уголовного дела переданы в Снежинский городской суд для рассмотрения по существу.

Архив новостей