Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратурой ЗАТО г. Снежинск приняты меры по устранению нарушений законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

02.09.2016

Прокуратурой ЗАТО г.Снежинск в рамках проверки соблюдения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами установлено, что в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства, со стороны заднего фасада дома №34 по ул. Ленина в г. Снежинске контейнер для сбора твердых бытовых отходов (мусоросборник) размещен на почве при отсутствии соответствующей площадки с водонепроницаемым покрытием.

Кроме того, не осуществляется ежедневный вывоз отходов из д. Ключи относящейся к территории Снежинского городского округа), контейнеры для сбора ТБО переполнены, бытовой мусор расположен как возле контейнеров для сбора ТБО, так и на близлежащей территории, в том числе почве.

В адрес главы администрации Снежинского городского округа прокуратурой ЗАТО г. Снежинск внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

По результатам рассмотрения представления администрацией Снежинского городского округа приняты меры по устранению выявленных нарушений закона, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности

Также установлено, что на территории деревни Ключи расположена несанкционированная свалка. На значительной территории вдоль дороги населенного пункта обнаружены различные отходы: древесные отходы от сноса и разборки зданий, бытовой мусор, пластиковые бутылки, стекло, бумага, упаковки от продуктов питания, рваная одежда, полиэтиленовые пакеты. Территория свалки не ограждена, значительная часть отходов расположена в лесном массиве.

Прокурором в Снежинский городской суд предъявлено исковое заявление с требованием обязать администрацию Снежинского городского округа устранить допущенные нарушения природоохранного законодательства путем проведения соответствующих мероприятий.

До рассмотрения дела по существу несанкционированная свалка, расположенная в лесном массиве при въезде в д. Ключи, ликвидирована.

 

Архив новостей