Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Советского района направлено в суд уголовное дело о незаконном хранении запрещенной курительной смеси в особо крупном размере.

19.03.2010
Прокуратура Советского района города Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном хранении опасной для здоровья и жизни человека курительной смеси.
Следствием установлено, что 27 января 2010 года в городе Челябинск сотрудники милиции  задержали молодого человека, 1983 года рождения, который незаконно хранил и перевозил в своей автомашине «Фольксваген Пассат» наркотическое средство в особо крупном размере. При досмотре автомашины было обнаружено 6 пакетиков с запрещенной курительной смесью «JWH-18», в состав которой входило наркотическое средство метанон массой около 5 граммов.
В этот же день из квартиры обвиняемого было изъято еще 17 пакетиков с аналогичной смесью, содержащей более 160 граммов наркотического средства.
Мужчина обвиняется по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в особо крупном размере).
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.
Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в суд Советского района города Челябинска для рассмотрения по существу.
Расследование дела проводил следственный отдел ОМ № 3 СУ при УВД по г. Челябинску.

 

 

Архив новостей