Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокурор ЗАТО г. Снежинск требует устранить нарушения при содержании места захоронения биологических отходов

06.09.2016

Прокуратурой ЗАТО г. Снежинск ходе проверки исполнения законодательства при содержании мест захоронения биологических отходов установлено, что на территории Снежинского городского округа расположена биотермическая яма. Объект числится в реестре муниципального имущества и по договору передан в безвозмездное пользование муниципальному бюджетному учреждению «Экотек».

Надзорными мероприятиями установлено, что администрацией округа и МБУ «Экотек» не приняты меры, направленные на обустройство и оборудование биотермической ямы в соответствии с требованиями законодательства, что может привести к распространению возбудителей инфекционных и инвазионных болезней животных; загрязнению окружающей среды биологическими отходами.

Кирпичное здание, в котором находится объект разрушено (стены из кирпичной кладки обвалились, к биотермическим камерам (ямам) имеется свободный доступ, крышки ям не заперты на замки), траншея с внутренней стороны забора отсутствует, вытяжной трубы из биотермической ямы не имеется.

Прокурором в городской суд предъявлено исковое заявление об обязании устранить допущенные нарушения природоохранного законодательства и привести биотермическую яму в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил посредством выполнения соответствующих мероприятий.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Архив новостей