Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Вышестоящий суд подтвердил незаконность начисления и взимания платы за потребленную электроэнергию на общедомовые нужды в Верхнем Уфалее

07.09.2016

Прокурор города Верхний Уфалей обратился в суд с исковым заявлением к ПАО «Челябэнергосбыт» о признании незаконными действий по начислению и взиманию платы за потребленную электроэнергию на общедомовые нужды жилых помещений, находящихся в ряде многоквартирных домов муниципального образования.

В обоснование заявленных требований прокурор указал, что ответчик не является управляющей организацией многоквартирных домов, собственники помещений не принимали решения о внесении платы за коммунальные услуги непосредственно ресурсоснабжающей организации, которой является ПАО «Челябэнергосбыт», в связи с чем, начисление платы за услуги электроснабжения на общедомовые нужды в многоквартирных домах является незаконным, противоречащим нормам Жилищного кодекса Российской Федерации.

Решением Кыштымского городского суда Челябинской области требования прокурора удовлетворены. Суд обязал ПАО «Челябэнергосбыт» прекратить выставление к оплате счетов потребителям за электроэнергию, потребляемую на общедомовые нужды.

Ответчик обжаловал судебное решение.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора и оставила апелляционную жалобу без удовлетворения.

Архив новостей