Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокурор г.Усть-Катава обратился в суд в защиту прав инвалида

07.09.2016

 

Прокуратурой города Усть-Катава проведена проверка по обращению инвалида первой группы, в ходе которой установлены нарушения требований действующего законодательства.

Согласно индивидуальной программе реабилитации инвалида предусмотрено выделение технических средств реабилитации: коляски универсальной, ходунков, стула с санитарными оснащениями, матраса противопролежневого.

В соответствии с Правилами обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, уполномоченный орган рассматривает заявление о предоставлении технического средства реабилитации в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган высылает (выдает) инвалиду направление на получение либо изготовление технического средства (изделия).

Заявительница в июне 2016 года письменно обращалась в Государственное учреждение - Челябинский областной реабилитационно – физкультурный центр инвалидов «Импульс», однако ответ не получила.

По результатам проверки прокурор города обратился в суд с требованием признать незаконным бездействие Министерства социальных отношений Челябинской области, Государственного учреждения Челябинский областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов "Импульс" а также обязать предоставить нуждающейся средства реабилитации.

Рассмотрение заявления поставлено на контроль.

Архив новостей