Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Четверо жителей г. Челябинска предстанут перед судом за незаконный оборот «синтетических» наркотиков

07.09.2016

Прокуратура Челябинской области  утвердила обвинительное заключение в отношении организованной группы, состоящей из троих неработающих жителей г. Челябинска и одного студента Южно-Уральского медицинского государственного университета, обвиняемых в зависимости от степени участия по ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном и особо крупном размерах), п. «а», «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия молодые люди в 2015 году связались с представителями Интернет-магазина, осуществляющего организацию незаконного сбыта наркотических средств и согласились за денежное вознаграждение заняться сбытом наркотических средств на территории Челябинской области. Через места скрытого хранения обвиняемые получали крупные партии наркотиков, перевозили по месту своего проживания, где фасовали на более мелкие партии и передавали информацию для потребителей.

Осуществляя на территории г. Челябинска и Челябинской области преступную деятельности участники организованной группы использовали сотовую телефонную связь, компьютеры, ноутбуки, сеть Интернет, Интернет-кошельки электронной платежной системы Visa Qiwi Wallet, различные банковские карты для перевода и обналичивания денежных средств, съемные квартиры для хранения наркотических средств.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий из незаконного оборота изъято более 1 кг «синтетических» наркотиков.

В ходе предварительного следствия на имущество обвиняемых наложен арест.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

Архив новостей