Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры Тракторозаводского района директор аптечного учреждения привлечен к ответственности за несоблюдение законодательства о минимальном ассортименте лекарственных средств.

19.03.2010
Прокуратура Тракторозаводского района города Челябинска с участием главного специалиста организационно-фармацевтического отдела управления лекарственного обеспечения и медицинской техники Министерства здравоохранения Челябинской области провела проверку соблюдения лицензионных требований в аптеке общества с ограниченной ответственностью «Рифарм-М», расположенной по улице Марченко 22.
Установлено, что в указанном учреждении минимальный ассортимент лекарственных средств, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 апреля 2005 года № 312, не обеспечен. Выявлено отсутствие лекарственных средств прозерин ( раствор для инъекций, таблетки), дигоксин (таблетки), коаксил (таблетки), этанол (раствор для наружного применения и приготовления лекарственных форм), азалептин (таблетки), трамадол (раствор для инъекций, таблетки).
В соответствии с частью 8 статьи 32 Федерального закона от 22.06.1998 года № 86-ФЗ «О лекарственных средствах» аптечные учреждения обязаны обеспечивать установленный федеральным органом исполнительной власти, в компетенцию которого входит осуществление функций по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обращения лекарственных средств, минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи.
Кроме того, в аптечном учреждении выявлены нарушения законодательства, определяющего порядок хранения лекарственных средств. Лекарства, требующие защиты от света, хранились на открытом стеллаже в отделе отпуска препаратов.
На основании постановления прокурора Тракторозаводского района директор ООО «Рифарм-М» привлечена к ответственности по части 4 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) и оштрафована на 4 тысячи рублей.     

 

 

Архив новостей