Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Заведующая муниципальным дошкольным учреждением привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок

08.09.2016

Прокуратура Аргаяшского района проверила соблюдение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в МДОУ «Детский сад № 21 д. Акбашева».

Проверкой установлены нарушения норм законодательства в части правомерности расходования бюджетных средств, выделенных муниципальному учреждению из областного и местного бюджетов в рамках исполнения программы «Развитие образования Аргаяшского муниципального района» по подпрограмме «Развитие дошкольного образования Аргаяшского муниципального района» на создание дополнительных мест для детей дошкольного возраста.

Установлено, что при реализации программных мероприятий учреждением не достигнут ни один целевой показатель эффективности использования субсидий, выявлено неэффективное использование бюджетных средств на сумму 554,9 тыс. рублей.

Кроме того, руководитель учреждения изменила условия муниципального контракта на работы по ремонту помещений детского сада с частичной заменой внутренних трубопроводов водоснабжения и канализации. По условиям контракта подрядчик обязался произвести установку новых биметаллических радиаторов отопления с 8 секциями. В нарушение проектно-сметной документации фактически были установлены чугунные радиаторы с 7 секциями.

Прокуратурой района в отношении заведующей дошкольного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Главным контрольным управлением Челябинской области она привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, начальнику Управления образования Аргаяшского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Архив новостей