Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

По требованию прокуратуры предприниматель привлечен к ответственности за возведение летнего кафе без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия

08.09.2016

Прокуратура Центрального района г.Челябинска провела проверку по обращению о нарушении законодательства об объектах культурного наследия при размещении нестационарных конструкций летнего зала кафе «COFFEESHOP COMPANY» - «Венская кофейня», расположенного по адресу пр. Ленина, 63 в г. Челябинске.

Установлено, что указанное здание является частью выявленного объекта культурного наследия «Городок чекистов» - комплекс зданий, расположенных в г. Челябинске.

В помещении кафе «Венская кофейня» осуществляет деятельность по организации услуг общественного питания индивидуальный предприниматель Фишер М.Г.

Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска индивидуальному предпринимателю на основании заключенного с ним договора от 06.06.2016 предоставлено право на размещение летнего зала кафе на срок до 01.10.2016.

В ходе выездной проверки установлено, что индивидуальный предприниматель в мае текущего года возвел летний зал, конструкции которого располагаются вплотную к лицевому фасаду, в результате чего изменен внешний облик выявленного объекта культурного наследия.

При этом, в нарушение требований действующего законодательства об объектах культурного наследия проектная документация на размещение летнего зала с Министерством культуры Челябинской области не согласовывалась, ее историко-культурная экспертиза не проводилась. Разрешение Министерства культуры Челябинской области на монтаж конструкции летнего зала не получено.

В связи с проведением указанных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия в отношении ИП Фишера М.Г. прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.14 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого судом предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс.рублей.

Кроме того, прокуратура города обратилась в суд с требованием понудить администрацию города исключить летний зал из схемы размещения нестационарных торговых объектов сезонного функционирования.

Рассмотрение акта реагирования поставлено на контроль.

 

Архив новостей