Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

По представлению прокурора вышестоящий суд отменил приговор в отношении группы угонщиков дорогостоящих иномарок

09.09.2016

Приговором Калининского районного суда г.Челябинска Роман Килиевич, Андрей Курдюков и Евгений Постников признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ, ч.3 ст.30 п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 4 года, 4 года 5 месяцев, 4 года 6 месяцев соответственно.

Этим же приговором они оправданы по обвинению в совершении 6 преступлений, предусмотренных пп. «а,б» ч.4 ст.158 УК РФ, 3 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.326 УК РФ и 3 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.327 УК РФ в связи с непричастностью к их совершению.

Органами предварительного следствия соучастники обвинялись в совершении 9 краж дорогостоящих иномарок премиального сегмента, 3 фактов подделки официальных документов (полисов ОСАГО и свидетельств о регистрации транспортных средств), 3 фактов подделки и уничтожения идентификационных номеров транспортных средств, совершенные организованной группой в период с декабря 2014 года по июль 2015 года.

С приговором не согласился государственный обвинитель, указав на необоснованное оправдание подсудимых, нарушение при постановлении приговора требований уголовно-процессуального закона, неправильное применение уголовного закона и несправедливость приговора ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания.

Выступая в суде апелляционной инстанции, прокурор просил обжалуемый приговор отменить, поскольку суд необоснованно исключил по 3 преступлениям (за совершение которых указанные лица осуждены) квалифицирующий признак «совершенные организованной группой» и квалифицировал действия осужденных как совершенные «группой лиц по предварительному сговору», а также о необоснованной переквалифицикации действий Килиевича, Курдюкова и Постникова с оконченного преступления на покушение на хищение имущества, которое не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам в связи с их задержанием сотрудниками полиции во время сокрытия похищенного автомобиля.

Кроме того, суд первой инстанции необоснованно признал совокупность исследованных доказательств недостаточной для признания осужденных виновными в совершении остальных 12 преступлений, инкриминируемых им органами предварительного следствия, по которым осужденные оправданы.

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокурора и отменил приговор Калининского районного суда г.Челябинска с направлением уголовного дела на новое рассмотрение в ином составе суда, продлив Килиевичу, Курдюкову и Постникову меру пресечения в виде заключения под стражу.

Архив новостей