План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Благодаря вмешательству прокуратуры города Миасса погашена задолженность за потребленный газ в размере более 8 миллионов рублей.

19.03.2010

Прокуратура города Миасс Челябинской области по обращению генерального директора ООО    «Челябинскрегионгаз» провела проверку по факту наличия задолженности за потребленный газ ООО «ТК «Октябрь» и ООО «Южный Теплоэнергетический комплекс».
Установлено, что указанные организации имели задолженность перед поставщиком газа в размере 13 621 тысяч рублей ООО «ТК «Октябрь» и 2 696,9 тысяч рублей - ООО «Южный Теплоэнергетический комплекс». При этом задолженность населения перед ООО «ТК» Октябрь» составляла 7 846 225, 34 рублей, перед ООО «Южный Теплоэнергетический комплекс» - 1  677 010 рублей.
Организации не принимали предусмотренных законом мер для взыскания задолженности с юридических лиц и граждан путем предъявления исков в суд, ограничиваясь лишь претензиями.
Прокурор города Миасса в адрес руководства ООО «Октябрь» и ООО «Южный Теплоэнергетический комплекс» внес представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных к ответственности.
Учитывая, что непогашение задолженности за потребленный газ может привести к прекращению подачи газа и, как следствие, горячего водоснабжения и теплоснабжения жилых районов города, директора указанных предприятий предупреждены об административной и уголовной ответственности.
Благодаря вмешательству прокуратуры ООО «ТК «Октябрь» погасило задолженность на сумму 7 800 тысяч рублей, ООО «Южный Теплоэнергетический комплекс» на сумму 900 тысяч рублей.

 

 

 

Архив новостей