Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора перед работниками строительных организаций погашена задолженность по зарплате на сумму свыше 9 млн рублей

09.09.2016

Прокуратура Калининского района г. Челябинска в ходе проверки соблюдения трудового законодательства выявила задолженность по выплате заработной платы в организациях, входящих в группу компаний "Стронекс".

Выяснилось, что свыше 250 работников коммерческих организаций ООО «Отделочные работы в строительстве», ООО «СУ-4», ООО «Ажио», ООО «Стронекс», ООО «ТехкомплексУрал», ООО «Строй-Инспект», ООО «Строй-Инспект-2», не получили заработную плату за период с февраля по май 2016 года из-за отсутствия на счетах предприятия денежных средств. Долг по заработной плате составил свыше 9 млн рублей.

В связи с этим прокурор района внес руководителям организаций представления с требованием незамедлительно принять меры к погашению задолженности по зарплате, также им объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

Кроме того, прокуратура района возбудила в отношении юридических и виновных должностных лиц указанных организаций дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Виновные лица привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму 200 тыс. рублей.

Вследствие своевременно принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Трудовые права работников восстановлены.

 

 

Архив новостей