Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В Копейске по требованию прокурора возбуждены уголовные дела по сообщениям о преступлениях, решения по которым следственным органом не принимались длительное время

12.09.2016

В марте 2016 гола в следственный отдел по г.Копейску СУ СК РФ по Челябинской области поступило сообщение об обнаружении по месту жительства трупа местного жителя, скончавшегося от тупой травмы головы, включающей в себя субарахноидальное кровоизлияние и три ссадины на волосистости части головы, который при жизни работал водителем грузового автомобиля.

Установив в ходе проверки, что мужчина за два дня до смерти стал участником ДТП, следователь при отсутствии каких либо данных о том, что указанная тупая травма головы могла быть причинена в результате ДТП, несмотря на наличие в материалах проверки данных, исключающих такую возможность, в течение длительного времени не принимал решение о возбуждении уголовного дела.

Несмотря на имеющиеся сведения, указывающие на признаки преступления, сотрудниками следственного отдела более полугода укрывалось от учёта особо тяжкое преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ, посредством незаконной передачи материала проверки в отдел полиции.

В результате принятых мер реагирования, по требованию прокурора возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Аналогичным образом длительное время не принималось процессуальное решение о преступлении против правосудия при обстоятельствах, не требующих дополнительной проверки.

Установлено, что в мае 2016 года в следственный отдел поступило сообщение об оскорблении судьи в ходе судебного заседания участником процесса, что подтверждалось протоколом судебного заседания и объяснениями участников процесса.

Указанное нарушение закона пресечено мерами прокурорского реагирования, по требованию прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 297 УК РФ.

Ход расследования уголовных дел поставлен на контроль.

Архив новостей