Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки в Увельском районе за грубейшие нарушения требований пожарной безопасности повторно приостановлена деятельность клуба и кафе.

19.03.2010
Прокуратура Увельского района Челябинской области совместно с сотрудниками госпожнадзора в порядке контроля провела проверку соблюдения норм и правил пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, деятельность которых приостанавливалась по решению суда в декабре 2009 года.
Установлено, что грубые нарушения требований пожарной безопасности не были устранены.
В Доме культуры СПК «Колхоз Рассвет» поселка Синий Бор выявлено 33 нарушения правил и норм пожарной безопасности, среди которых отсутствие автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, необходимого запаса воды для целей наружного пожаротушения, выявлена неисправность внутреннего противопожарного водопровода и прочие.
В селе Красносельское в кафе «Сказка», расположенном в подвальном помещении Дома культуры «Данко», установлено 11 нарушений, среди которых отделка стен и потолка горючими материалами, несоответствие ступеней лестничного марша запасного эвакуационного выхода требованиям безопасности, отсутствие запасного эвакуационного выхода и другие.
Прокурор Увельского района в отношении СПК «Колхоз Рассвет» и индивидуального предпринимателя Дедышева Н.В., эксплуатирующего кафе «Сказка», возбудил дела  по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности).
Деятельность указанных заведений вновь приостановлена на 45 суток каждого.

 

 

Архив новостей