Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Апелляционная инстанция областного суда оставила без изменения приговор мошеннику, похищавшему из мест лишения свободы денежные средства предпринимателей

13.09.2016

Приговором Ленинского районного суда г.Челябинска Арстан Сарынов осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы за совершение ряда мошенничеств. Учитывая, что ранее Сарынов был осужден за совершение других преступлений, окончательно ему назначено наказание в виде 18 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Этим же приговором осуждена Светлана Ручкина к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

В суде установлено, что в 2015 году Сарынов, находящийся в местах лишения свободы в г.Уфе, имея возможность пользоваться мобильной связью, зная персональные данные индивидуального предпринимателя, который занимается розничной торговлей продуктами питания в г. Магнитогорске, позвонил на стационарный телефон, установленный в магазине предпринимателя, в ходе разговора с администратором представился хозяином и велел отдать все денежные средства Ручкиной, которая впоследствии получила 75тыс.рублей, переведя половину суммы на счет Сарынова.

Аналогичным образом Сарынов совершил мошенничество в отношении еще двоих предпринимателей, завладев в магазинах деньгами на общую сумму 38,5 тыс. рублей.

В судебном заседании Сарынов вину не признал, утверждал, что у него никогда не было сотового телефона, тем более в изоляторе им пользоваться запрещено. Ручкину не знает и никогда не видел.

В апелляционной жалобе осужденный и его адвокат настаивали на полной невиновности обвиняемого, отмечая, что все подписи от имени Сарынова в материалах дела поддельные, он никогда не признавал свою вину, явки с повинной тоже написаны не им.

Прокурор возражал против удовлетворения жалоб, обращая внимание на совокупность доказательств, представленным по данному уголовному делу. Кроме показаний свидетелей, потерпевших, вина осужденного подтверждалась детализацией телефонных соединений, документами, представленными операторами сотовой связи, транзакциями учетных записей о регистрации киви-кошелька на имя Сарынова и сведеними о входящих платежах, перепиской с сожительницей в Интернете.

Апелляционная инстанция областного суда не согласилась с доводами жалобы осужденного и адвоката на необоснованность осуждения и оставила приговор Ленинского районного суда г. Магнитогорска без изменения.

 

Архив новостей