Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области пресечены незаконные действия Управления Росреестра области по снятию обеспечительных мер на земельный участок

13.09.2016

Прокуратурой Челябинской области в ходе проверки установлено, что Управление Росреестра по Челябинской области без оснований, предусмотренных процессуальным законодательством, сняло обеспечительные меры, наложенные ранее арбитражным судом по другому делу по иску прокурора области о признании недействительным сделки купли-продажи земельного участка. Обеспечительные меры накладывались в виде запрета на совершение регистрационных действий в отношении земельного участка, расположенного по ул. Автодорожная г. Челябинска, которые приняты судом для применения последствий ничтожности сделки.

Вместе с тем, регистрационный орган, нарушая требования арбитражного процессуального кодекса РФ, Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, не имея законного судебного акта по снятию обеспечительных мер, на основании только заявления заинтересованного лица незаконно внес запись в ЕГРП о прекращении запрета на совершение регистрационных действий.

Прокуратурой Челябинской области незаконные действия Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области обжалованы в арбитражном суде.

Арбитражный суд удовлетворил требования прокуратуры области, признал незаконными действия Управления Росреестра по Челябинской области по внесению в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи о прекращении запрета на совершение регистрационных действий в отношении земельного участка, обязав регистрационный орган погасить указанную запись, тем самым восстановив запрет на отчуждение спорного участка.

Исполнение судебного решения поставлено на контроль.

Архив новостей