Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура г.Троицка потребовала от администрации города принять меры к ремонту сетей водооснабжения

15.09.2016

Прокуратура г.Троицка провела проверку, в ходе которой выявила нарушения законодательства о собственности и Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в деятельности администрации г.Троицка.

Установлено, что в 2015 году Управлением ЖКХ, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации г.Троицка и ООО «К-Сервис» заключен муниципальный контракт на выполнение капитального ремонта сети горячего водоснабжения по ул.К.Маркса в г.Троицке. Также между Управлением и ООО «СССР» заключен муниципальный контракт на оказание услуг строительного контроля за выполнением работ по капитальному ремонту сети горячего водоснабжения. По итогам выполнения муниципальных контрактов работы были оплачены, гарантийный срок на выполненные работы составил 5 лет.

Между тем, с апреля 2016 года в Управление поступают жалобы о порывах в отремонтированном трубопроводе. Выявленные дефекты ООО «К-Сервис» не устраняет, в связи с чем, ОАО «Челябоблкоммунэнерго» за счет собственных средств осуществлена замена трех участков трубопровода. Однако в трубопроводе начали образовываться новые порывы и трубопровод в настоящее время вновь нуждается в ремонте.

По указанным сетям горячего водоснабжения подается горячая вода в дома поселка Жиркомбинат, жители которого не имеют возможности пользоваться услугами горячего водоснабжения, поскольку какие-либо меры по ремонту сетей со стороны городской администрации не принимаются.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о ненадлежащем исполнении сотрудниками администрации г.Троицка своих должностных обязанностей, что привело к нарушению прав жителей г.Троицка.

По результатам проверки прокурором города Троицка на имя главы города внесено представление с требованием принять меры к устранению нарушений действующего законодательства и привлечь виновных лиц к ответственности.

Сложившаяся ситуация, а также результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре г. Троицка.

Архив новостей