Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

По представлению прокурора вышестоящий суд назначил реальное наказание лицу, виновному в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего

16.09.2016

 

Челябинским областным судом в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении Николая Нигматзянова, осужденного приговором Ленинского районного суда г. Челябинска по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия) к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Судом установлено, что Нигматзянов в ночное время в апреле 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес потерпевшему два удара ножом, причинив проникающее ранение грудной клетки с повреждением легкого, причини тяжкий вред здоровью.

С учетом признания вины, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, явки с повинной, наличия на иждивении двух несовершеннолетних детей и мнения потерпевшего, суд первой инстанции счел возможным назначить Нигматзянову условное осуждение.

С этим решением не согласился государственный обвинитель, обжаловав несправедливый приговор. Сторона обвинения настаивала на том, что при назначении наказания суд не в полной мере учел характер и степень общественной опасности преступления, данные о личности виновного, который не работает, злоупотребляет спиртными напитками, совершил тяжкое преступление в состоянии алкогольного опьянения.

Апелляционная инстанция признала доводы прокурора обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Приговор в отношении Нигматзянова изменен, отягчающим обстоятельством признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, наказание в виде 3 лет лишения свободы определено отбывать реально в исправительной колонии общего режима.

Архив новостей