Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки ЗАО «Уралбройлер» оштрафовано за нарушение законодательства в сфере обеспечения экологической безопасности

19.09.2016

Челябинской природоохранной прокуратурой проведена выездная проверка соблюдения ЗАО «Уралбройлер» природоохранного законодательства в сфере обеспечения экологической безопасности в процессе осуществления хозяйственной деятельности.

При обследовании территории производственной площадки, расположенной в поселке Ишалина Аргаяшского района Челябинской области, обнаружено загрязнение земельного участка нефтепродуктами в результате производственной деятельности предприятия.

Согласно результатам лабораторного контроля филиала ФБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу» по Челябинской области, в контрольной пробе почвы, отобранной в месте загрязнения земельного участка, обнаружено превышение содержания нефтепродуктов в сравнении с фоновыми показателями в 11,3 раза.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства, Челябинским природоохранным прокурором в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.8.6 КоАП (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с опасными для окружающей среды веществами и отходами производства и потребления), ч.2 ст.8.7 КоАП РФ (невыполнение требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду).

Кроме того, генеральному директору ЗОА «Уралбройлер» внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях Управлением Россельхознадзора по Челябинской области в отношении юридического лица применены штрафные санкции на общую сумму 440 тыс. рублей.

Рассмотрение представления находится на контроле в Челябинской природоохранной прокуратуре.

Архив новостей