Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой области завершен первый этап формирования плана проверок деятельности органов местного самоуправления на 2017 год

20.09.2016

Прокуратурой Челябинской области завершен первый этап формирования регионального сегмента плана проведения плановых проверок органов местного самоуправления Челябинской области на 2017 год.

Семнадцатью органами контроля представлено 334 предложения о проведении проверок муниципалитетов.

Отдельными органами государственного контроля планировалось осуществление проверочных мероприятий в администрациях городов и районов, проверка которых проводилась в 2015 либо в 2016 годах, в то время как в соответствии с требованиями действующего законодательства контрольно-надзорные мероприятия в отношении одного и того же органа местного самоуправления могут проводиться не чаще одного раза в два года.

Всего по результатам рассмотрения представленных проектов планов прокуратурой области отклонено 46 проверок, в том числе по причине несоблюдения принципа периодичности, установленного федеральным законом.

Работа по формированию плана плановых проверок органов местного самоуправления, в части согласования сроков проведения проверок различными органами контроля продолжается. Сводный план проверок муниципалитетов будет размещен на сайте прокуратуры Челябинской области в октябре текущего года.

 

 

Архив новостей