Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в суд направлено уголовное дело о преступлении, совершенном в условиях неочевидности

20.09.2016

В мае 2016 года в прокуратуру области поступило обращение жителя г.Магнитогорска на бездействие дознавателя ОП «Правобережный» УМВД России по г. Магнитогорску.

Заявитель сообщил, что в апреле 2015 года возбуждено уголовное дело по факту хищения с банковской карты более 8 тыс. рублей после ее пропажи. В течение года надлежащих мер к расследованию уголовного дела дознавателем не предпринималось, оно было в очередной раз приостановлено ввиду неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Изучение материалов уголовного дела в прокуратуре области показало, что неустановленное лицо рассчитывалось с помощью банковской карты потерпевшего в различных торговых заведениях г. Магнитогорска. При этом возможности сбора доказательств в указанных заведениях не были исчерпаны. Заместителем прокурора области постановление о приостановлении дознания отменено, даны конкретные указания, направленные на установление лица, совершившего преступление. Руководству ГУ МВД России по Челябинской области внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих. Ход расследования поставлен на контроль в прокуратуре области.

В ходе исполнения указаний прокуратуры области установлены данные преступника. Выполнение дальнейших следственных действий позволило доказать его причастность к совершению преступления, предусмотренного п.«в» ч. 2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Прокуратурой Правобережного района г. Магнитогорска 14.09.2016 утверждено обвинительное заключение в отношении ранее не судимого 28-летнего жителя г. Магнитогорска.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал частично.

Дознаватели и их руководитель, которые на первоначальном этапе не приняли мер к раскрытию преступления, по результатам рассмотрения представления прокуратуры области привлечены к дисциплинарной ответственности.

Архив новостей