Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура г. Еманжелинска приняла меры по обеспечению пожарной безопасности в городе

21.09.2016

Прокуратура г.Еманжелинска по информации Федеральной противопожарной службы МЧС РФ по Челябинской области проверила соблюдение законодательства о пожарной безопасности и местном самоуправлении в деятельности администрации Еманжелинского городского поселения.

Установлено, что 5 городских пожарных гидрантов, предназначенных для беспрепятственного и быстрого набора воды пожарными машинами при тушении пожаров, расположенных вблизи жилых домов и социальных учреждений с массовым пребыванием людей, находятся в технически неисправном состоянии, что создает угрозу пожарной безопасности жителей муниципального образования.

При этом должностными лицами администрации города не осуществляется контроль за состоянием гидрантов, не принимаются меры по обеспечению их надлежащего технического состояния.

В этой связи прокурор города обратился в суд с требованиями признать незаконным бездействие администрации городского поселения и возложить обязанность по приведению пожарных гидрантов в рабочее состояние.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решений суда поставлено на контроль в прокуратуре города.

Кроме того, прокурором города внесено представление главе города об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Архив новостей