Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Согласившись с мнением прокурора, областной суд отказал осужденному в условно-досрочном освобождении

21.09.2016

Постановлением Металлургического районного суда г. Челябинска от 28.06.2016 Алексею Мизеву заменена оставшаяся неотбытая часть наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания – ограничением свободы на срок 2 года 9 месяцев 4 дня.

Мотивируя решение о замене наказания, суд первой инстанции указал, что за период отбывания наказания Мизев исправился и доказал, что не нуждается в дальнейшем отбывании наказания.

Между тем, из материалов, представленных администрацией исправительного учреждения, следует, что за период отбывания наказания с 2009 по 2015гг. осужденный допустил 10 нарушений установленного порядка отбывания наказания, за которые администрацией исправительного учреждения к нему применялись меры взыскания, в том числе в виде неоднократного водворения в штрафной изолятор и карцер. Также Мизев имеет исковые обязательства на сумму около 334 тыс. рублей, из которых в счет возмещения морального вреда двум потерпевшим выплатил около 1,3 тыс. рублей.

Ранее Мизев неоднократно судим, в том числе за совершение тяжких преступлений против личности и собственности. В настоящее время осужден и отбывает наказание за грабеж и убийство в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В суде первой инстанции потерпевший, у которого Мизев убил единственного сына, категорически возражал против замены наказания на более мягкое.

Не согласившись с принятым судом первой инстанции решением прокурор поддержал доводы жалобы потерпевшего, указав, что и указал, что выводы суда противоречат представленным в суд документам, осужденный Мизев не доказал своего исправления и нуждается в дальнейшем отбывании наказания в виде лишения свободы.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора, постановление Металлургического районного суда отменила, в удовлетворении ходатайства о замене наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания отказала.

Архив новостей