Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура Брединского района приняла меры реагирования по факту нарушения земельного законодательства при добыче щебня

21.09.2016

Прокуратура Брединского района по обращению главы района провела проверку соблюдения требований земельного законодательства в деятельности ООО «Агросервис» при добыче щебня.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства директор ООО «Агросервис» самовольно, без согласия собственников, осуществил захват и использование части земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью свыше 27 тыс.кв.м., находящегося в общедолевой собственности жителей Брединского района.

В ходе использования земельного участка по указанию руководителя ООО «Агросервис» осуществлено самовольное снятие и перемещение плодородного слоя земли.

Кроме того, проверка показала, что часть земельного участка сельскохозяйственного назначения, собственником которого является ООО «Агросервис», находящийся в непосредственной близости к вышеуказанному земельному участку, используется не по целевому назначению.

По фактам выявленных нарушений прокурором района в отношении директора ООО «Агросервис» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), ч.1 ст.8.6 КоАП РФ (порча земель) и ч.1 ст.8.8 КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению).

Постановления и материалы проверок направлены в территориальный отдел Управления Росреестра по Челябинской области и Управление Россельхознадзора по Челябинской области.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено прокуратурой района на контроль.

Архив новостей