Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

В Челябинске по иску прокурора закрыт доступ к размещенной в сети информации о незаконной продаже листов нетрудоспособности

22.09.2016

Прокуратура Металлургического района г.Челябинска в ходе мониторинга сети Интернет выявила факт размещения сайтов, содержащих сведения о способах изготовления и сбыте поддельных листов нетрудоспособности.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Распространение информации по изготовлению и сбыту поддельных листов нетрудоспособности является нарушением действующего законодательства, поскольку является реализацией заведомо подложных документов.

В целях исключения доступа граждан к указанным сайтам, прокурор района обратился в суд с заявлениями о признании размещенной на них информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Металлургический районный суд г.Челябинска полностью удовлетворил требования прокурора.

Вступившие в законную силу решения суда направлены в Роскомнадзор для исполнения, в настоящее время сайты включены в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Архив новостей