Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

По представлению прокурора усилено наказание участникам организованной группы, совершавшей хищения из нефтепровода

22.09.2016

Копейским городским судом Марцениус, Исмагилов, Федотов, Волков, Назаров и Шитяков осуждены по п. «б» ч. 2 ст. 215.3, ч. 1 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 158, ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Первые трое осуждены к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, остальные к 2 годам 4 месяцам лишения свободы с испытательным сроком 2 года 4 месяца.

Органом предварительного расследования данные лица обвинялись в том, что в период 2013-2014 г.г. в составе организованной группы осуществляли криминальные врезки в магистральный нефтепровод на территории Копейского городского округа с целью хищения нефтепродуктов.

Суд первой инстанции пришел к выводу об отсутствии в действиях осужденных квалифицирующего признака «совершение преступления организованной группой», кроме того, всем назначил условное наказание

С данным решением не согласился государственный обвинитель, который обжаловал приговор, обратив внимание на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела и отсутствие в приговоре оценки доказательств обвинения, которые могли существенно повлиять на выводы суда.

О наличии организованной группы свидетельствовала высокая степень ее организации, большой временной период существования, техническая оснащенность членов группы, тщательность подготовки к совершению преступлений, меры по конспирации и сокрытия преступной деятельности, наличие рынка сбыта похищенного. Кроме того, при назначении наказания суд не в полной мере учел характер и степень общественной опасности совершенных тяжких преступлений, направленных против общественной безопасности и собственности.

Судом апелляционной инстанции представление прокурора удовлетворено, приговор отменен, по делу постановлен новый обвинительный приговор, согласно которому Марцениус, Исмагилов и Федотов осуждены за совершение преступлений в составе организованной группы, каждому назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4,6 мес. до 5 лет, которое определено отбывать в исправительной колонии общего режима.

В отношении Назарова и Волкова с учетом их роли и фактического участия в совершении преступлений, принято решение об условном осуждении, при этом наказание в виде лишения свободы усилено до 2,6 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Архив новостей