Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Вышестоящий суд отказал в условном осуждении лицу, лишившему зрения жителя Кыштыма

22.09.2016

Приговором Кыштымского городского суда от 16.06.2016 Артур Арустамян осужден по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное с применением оружия, группой лиц по предварительному сговору) к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что в октябре 2015 года Арустамян, желая отомстить потерпевшему за то, что его жена обратилась в органы полиции с заявлением на друга Арустамяна по факту повреждения последним автомашины, в ночное время на автомашине стали преследовать его на улицах г.Кыштыма. Загнав автомобиль потерпевшего в проулок между домами, Арустамян имеющимся у него травматическим пистолетом произвел не менее двух прицельных выстрелов в голову потерпевшего.

Согласно заключению эксперта, действиями Арустамяна потерпевшему причинены ранение головы и левого глазного яблока, приведшее к полной потере зрения.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании Арустамян вину признавал полностью, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В ходе следствия в отношении Арустамяна была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В судебном заседании осужденный возместил ущерб потерпевшему в сумме 200тыс.рублей.

С данным приговором не согласился адвокат осужденного, просил назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Прокурор в апелляционной инстанции просил приговор оставить без изменения, указав, что осужденный совершил умышленное особо тяжкое преступление против личности и с учетом характера и степени общественной опасности совершенного, с целью восстановления социальной справедливости, суд первой инстанции верно пришел к выводу, что исправление Арустамяна возможно только при изоляции от общества.

Согласившись с позицией прокурора, апелляционная инстанция Челябинского областного суда приговор в отношении Арустамяна оставила без изменений.

Архив новостей