Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки в деятельности Чесменского филиала Центра технической инвентаризации выявлены нарушения закона при начислении налога на имущество физических лиц.

18.03.2010
Прокуратура Чесменского района Челябинской области по коллективному обращению жителей поселка Черноборский провела проверку соблюдения законодательства о налоге на имущество физических лиц в деятельности Чесменского филиала ОГУП «Областной центр технической инвентаризации» по Челябинской области.
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Закона РФ "О налогах на имущество физических лиц", статьи 131, статьи 219 Гражданского кодекса РФ сотрудники филиала в сведения об инвентаризационной стоимости недвижимого имущества помимо стоимости объектов налогообложения, находящихся в зарегистрированной собственности граждан, необоснованно включали стоимость другого имущества, на которое право собственности в установленном законом порядке не зарегистрировано. Налогообложению необоснованно подлежали бани, гаражи, сараи и прочие хозяйственные постройки. Вследствие этого жителям Чесменского района начислялись завышенные суммы налога на недвижимое имущество.
Кроме того, сотрудники Чесменского филиала не соблюдали сроки предоставления в налоговый орган сведений, необходимых для начисления налога на имущество физических лиц. Сведения об инвентаризационной стоимости недвижимого имущества граждан за 2008 год были представлены в МРИ ФНС России № 12 спустя восемь месяцев, что повлекло несвоевременное поступление налога в бюджеты сельских поселений Чесменского района.
Прокурор района в адрес руководителя Чесменского филиала ОГУП «Областной центр технической инвентаризации»  внес представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.
Представление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей