Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокурорами выявлены нарушения требований действующего законодательства в поднадзорных учреждениях уголовно-исполнительной системы

26.09.2016

Челябинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка соблюдения законодательства, регламентирующего воспитательную работу с осужденными в исправительных учреждениях, а также проведение профилактической работы.

Проверкой выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства должностными лицами ФКУ ИК-21. Установлено, что в отношении ряда осужденных, неоднократно нарушающих требования режима, не поставлен вопрос о постановке на профилактический учет как лиц, склонных к нарушению правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, надлежащая воспитательная работа с осужденными, состоящими на разных видах профилактического учета, в текущем году не проводилась. Кроме того, в ходе проверки выявлены факты нарушения прав осужденных при привлечении к труду.

По выявленным фактам нарушения требований закона руководству исправительного учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого администрацией колонии проведена работа по совершенствованию воспитательной работы с осужденными, выработаны меры по усилению работы в целях недопущения совершения осужденными правонарушений, приняты меры по соблюдению требований закона при привлечении осужденных к труду. Шесть работников исправительного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе проверок проведенных Магнитогорской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства и Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» в ФКУ СИЗО-2 и ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области.

В ФКУ Тюрьма выявлены нарушения в части режима содержания осужденных, приобретения и хранения осужденными литературы, материально-бытового и медико-санитарного обеспечения осужденных.

В ФКУ СИЗО-2 установлены многочисленные нарушения в части режима содержания, материально-бытового обеспечения и размещения подозреваемых и обвиняемых в одиночных камерах.

По всем фактам выявленных нарушений законодательства начальникам исправительных учреждений прокурором внесены представления, рассмотрение которых и устранение выявленных нарушений поставлено на контроль.

Архив новостей