План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Брединского района защитила право на оплату труда работников крупного сельскохозяйственного предприятия.

18.03.2010

Прокуратура Брединского района Челябинской области выявила грубейшие нарушения трудового законодательства в деятельности крупного сельскохозяйственного предприятия ООО «Агрофирма Андреевская».
Вопреки требованиям статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата работникам выплачивалась с задержкой от пяти дней до одного месяца. На период проверки  на предприятии имелась задолженность по оплате труда в размере 692 тысячи рублей.
Согласно табелям учета рабочего времени выходные дни работникам не предоставлялись, работа в выходные дни не оплачивалась.
Приказом генерального директора агрофирмы в декабре 2009 года из заработной платы девяти работников незаконно удержана сумма в размере более 50 тысяч рублей.
Прокурор района в адрес руководства ООО «Агрофирма Андреевская» внес представление об устранении нарушений законодательства о труде, по результатам рассмотрения которого главный бухгалтер и экономист предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности.
По протесту прокурора отменен приказ об удержании денежных средств из заработной платы работников. В суд направлено 9 заявлений о взыскании с предприятия незаконно удержанных денежных средств. В настоящее время рассмотрено одно заявление. Работнику возвращено 15 тысяч рублей.
На основании постановления прокурора района ООО «Агрофирма Андреевская» привлечено к ответственности по части 1  статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде) и оштрафовано на 30 тысяч рублей.
Благодаря вмешательству прокуроры района задолженность по оплате труда полностью погашена.

 

 

 

Архив новостей