Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратурой области потребовала от ООО ПКП «Проминдустрия» устранить нарушения природоохранного законодательства

27.09.2016

Прокуратура Челябинской области с участием специалистов Министерства экологии региона приняты меры провела проверку соблюдения природоохранного законодательства.

Установлено, что ООО ПКП «Проминдустрия» осуществляет производственную деятельность по эксплуатации объекта «линия по производству белил», в результате работы которого загрязняющие вещества попадают в атмосферный воздух в отсутствие соответствующего разрешения.

По данному факту в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ, материалы направлены для рассмотрения в уполномоченный орган. Санкцией статьи предусмотрена ответственность организации в виде штрафа до 250 тыс. рублей или приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Также в деятельности общества установлены иные нарушения законодательства об охране окружающей среды: в проектной документации по строительству объекта отсутствует раздел «мероприятия по охране окружающей среды»; не утверждены размеры санитарно-защитной зоны объекта в соответствии с санитарной классификацией организаций; не разработана и не утверждена инструкция по эксплуатации и обслуживанию установок очистки газа; не ведется документация, содержащая основные показатели, характеризующие режим работы установки; установка очистки газа не зарегистрирована в министерстве экологии области и др.

По указанным нарушениям руководителю ООО ПКП «Проминдустрия» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Исполнение ООО ПКП «Проминдустрия» природоохранного законодательства находится на контроле прокуратуры.

Архив новостей