План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представления прокурора суд усилил наказание сбытчику наркотических средств

27.09.2016

Челябинским областным судом в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении Кирилла Антропова, осужденного Центральным районным судом г. Челябинска за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, с применением ст. 64 УК РФ к 5 годам лишения свободы со штрафом в размере 210 тыс. рублей с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Антропов осужден за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств в особо крупном размере (более 800 г.), группой лиц по предварительному сговору, с использованием электронных и информационно-коммуникационных сетей (включая сеть Интернет).

Судом установлено, что Антропов в период с декабря 2014 по сентябрь 2015 года с лицами, материалы уголовного дела, в отношении которых выделены в отдельное производство, с целью извлечения незаконной прибыли занимался незаконным сбытом наркотических средств на территории города Челябинска.

С приговором не согласился прокурор, указав в представлении, что суд первой инстанции необоснованно исключил квалифицирующий признак совершения преступления «организованной группой», назначив несправедливое наказание вследствие его чрезмерной мягкости.

Установленные обстоятельства по уголовному делу, длительный период преступной деятельности, тщательная подготовка и разработанная схема бесконтактного сбыта наркотических средств, устойчивость, сплоченность и распределение ролей среди соучастников свидетельствовали о совершении преступления в составе организованной группы.

Апелляционная инстанция признала доводы прокурора обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Приговор в отношении Антропова изменен. Суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что Антропов действовал в составе организованной группы, с учетом изменения квалификации осужденному усилено наказание в виде лишения свободы с 5 до 7 лет.

 

 

Архив новостей