Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Версия для печати

Прокуратура Челябинска вскрыла нарушения закона со стороны Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям при проверке юридического лица

27.09.2016

Прокуратура г.Челябинска провела проверку, в ходе которой выявила нарушения, допущенные Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска при осуществлении муниципального земельного контроля в отношении проверяемого субъекта предпринимательской деятельности.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля, проверяемое юридическое лицо ООО «ГРАНДСТРОЙ» не уведомлялось о проведении плановой проверки, в результате чего было лишено законного права присутствовать при ее проведении, давать объяснения по вопросам, относящимся к предмету проверки.

Также установлено, что акт проверки составлен только спустя 10 дней после ее проведения и более того, на момент проверки в сентябре 2016 года находился в рабочем кабинете ответственного должностного лица Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города без вручения проверяемому субъекту предпринимательской деятельности. О результатах проведенной проверки ООО «ГРАНДСТРОЙ» сообщено не было, что является грубым нарушением законодательства.

Акт проверки органа муниципального земельного контроля направлен в адрес юридического лица только после проведения прокурорской проверки. По фактам выявленных нарушений прокурором города в адрес Главы города внесено представление с требованием устранить выявленные нарушение и привлечь виновных должностных лиц органа муниципального контроля к ответственности.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Архив новостей